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La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine su base autoimmune. L’origine è multifattoriale e anche alcune infezioni da virus potrebbero scatenare il danno.

Pubblicato il 12-Oct-18 Visitatori: 3

L’angolo delle curiosità: celiachia, se c’entrassero i virus?

   





Della celiachia conosciamo bene le sembianze: i modi in cui si manifesta, le complicanze e le premure alimentari sono tutti aspetti su cui oggi, per fortuna, c’è molta più consapevolezza e cultura.
Ciononostante, ancora tanto di questa malattia giace nell’ombra dell’ignoto.
Certo, il glutine è il nemico dichiarato, ma perché ad un certo punto un intestino non-celiaco lo diventa? Predisposizione genetica, sì…ma se ci mettesse lo zampino anche un virus?

 

Infarinatura (senza glutine) sulla celiachia

In Italia 1 persona su 100 soffre di celiachia: si tratta del caso di intolleranza alimentare più frequente nel nostro paese.

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Fonte blog.edoapp.it

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